"Магнитогорскмежрайгаз" начал подготовку осенне-зимнему периоду 2004-2005 (Челябинская область)

Челябинск, 8 июня 2004, 10:22 — REGNUM  ОАО "Магнитогорскмежрайгаз" активно проводит работу по подготовке хозяйства к осенне-зимнему периоду 2004-2005 года. Еще в конце мая в ОАО "Магнитогорскмежрайгаз" генеральный директор Дмитрий Владимирович Жуков определил порядок и приказом определил мероприятия по подготовке к очередному осеннее-зимнему периоду и комиссию по контролю их выполнения. По рекомендации ОАО "РОСГАЗИФИКАЦИЯ" создана комиссия по контролю работ по подготовке к зиме и поставлены задачи организации подготовки подразделений к работе в осенне-зимний период.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Магнитогорскмежрайгаз", во всех подразделениях разрабатываются планы работ в условиях понижения температур ниже -25 С0. Аварийно-диспетчерской службой М.газа проводится работа по разработке графиков ограничения подачи природного газа промышленным потребителям на период похолодания, собираются сведения о наличии резервного топлива у промышленных предприятий, чтобы в случае резкого похолодания обеспечить население города газом даже за счет ограничения для предприятий, которые используют газ для технологических нужд.

Пересматриваются и утверждаются списки персонала, привлекаемого для дежурства и устранения возможных аварийных ситуаций в периоды резких похолоданий. Проводятся аварийные тренировки.

Лето - благоприятный период для проведения приборной проверки газопроводов (проверяется целостность изоляции, наличие мест повреждений труб), для пневматических испытаний газопроводов. Ежегодно в ОАО "М.газ" неукоснительно выполняются графики этих проверок, по результатам которых проводятся ремонтные работы.

Проводится покраска надземных газопроводов, ремонт колодцев, коверов на подземных газопроводах, организуется ревизия газораспределительного оборудования и запорной арматуры, проверяется исправность электрохимической защиты подземных коммуникаций.

Большое внимание уделяется ремонту производственных и бытовых помещений самого ОАО "М.газ", планируются ремонты крыш, цоколей и отмостков ряда производственных баз, проводится ревизия систем отопления. При проведении технического обслуживания автомобилей проверяется работоспособность отопительных агрегатов - ведь большинство автотранспорта в ОАО "М.газ" и дочерних предприятиях занято перевозкой рабочих.

На летний и осенний период намечено много мероприятий по пропаганде безопасного пользования газом: беседы с населением, семинары с ответственными за газовое хозяйство работниками ЖКХ, в сентябре пройдет месячник технической пропаганды по безопасной эксплуатации газопроводов и газового оборудования в зимних условиях, распространяются памятки и инструкции, готовятся заметки в СМИ.

Главным инженером ОАО "М.газ" Петром Басалаевым проводятся совещания, на которых руководители всех подразделений отчитываются о выполнении работ по подготовке к зиме, составляются протоколы заседаний с указанием намеченных мероприятий, ответственных и сроков выполнения.

"М.газ" планирует завершить подготовку к зиме до 1 сентября и по-прежнему остаться для жителей Магнитки самым надёжным коммунальным хозяйством города, которое реже всех доставляет неудобства магнитогорцам своими ремонтными работами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail