Южная Осетия привлекательна для иностранных инвесторов

Цхинвал, 8 июня 2004, 10:05 — REGNUM  Представители деловых кругов из ближнего зарубежья готовы вкладывать инвестиции в экономику Южной Осетии. Об этом сообщил директор департамента инвестиционных программ при Президенте РЮО Валерий Чочиев в интервью газете "Южная Осетия".

Чочиев отметил, что желание сотрудничать выразили бизнесмены из Турции, Израиля, Германии и России. Так, турки, например, выражают готовность создать в РЮО предприятия по переработке леса и завести оборудование для переработки природного камня, которым богата Южная Осетия.

Владикавказское предприятие "Электроцинк" заинтересовано в восстановлении Цхинвальских заводов "Электровибромашина" и "Эмальпровод", а также Кваисинского рудоуправления.

Валерий Чочиев сообщил о достигнутых договоренностях в газовой отрасли и энергетике. Так, прокладка газопровода Алагир - Цхинвал позволит значительно снизить цены на газ.

По словам директора инвестиционного департамента, уже в ближайшее время в Южную Осетию прибудет группа дагестанских специалистов по строительству малых гидроэлектростанций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.