Орловские связисты представили на выставке инвестиций проект региональной муьтисервисной сети

Орел, 8 июня 2004, 10:05 — REGNUM  В VIII ярмарке инвестиций "Орел-2004" активное участие принимал Орловский филиал ОАО "ЦентрТелеком", который представлял несколько интересных и современных проектов. Одним из самых крупных был инвестиционный проект в сфере развития телекоммуникационных услуг на территории Орловской области в соответствии с программой развития ОАО "ЦентрТелеком". Протокол о намерениях, сотрудничестве и взаимодействии подписан председателем коллегии администрации Орловской области Егором Строевым и Генеральным директором ОАО "ЦентрТелеком" Рубеном Амаряном.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе по связям с общественностью Орловского филиала ОАО "ЦентрТелеком", протокол предусматривает вложение инвестиций не менее 1.2 миллиарда рублей в течение ближайших 5 лет, направленных на:

развитие и внедрение современных технологий систем связи и телекоммуникаций в целях наиболее полного удовлетворения потребностей населения, промышленности, агропромышленного комплекса, администрации Орловской области, а также бизнеса в перспективных услугах связи;

построение мультисервисных сетей на территории города Орла и Орловской области, предоставление услуг широкополосного доступа и развития Интернет - технологий, цифрового телевидения и радиовещания; интеграцию телекоммуникационных и информационных сетей в единую сеть ОАО "ЦентрТелеком" и Взаимоувязанной сети связи Российской Федерации;

программу телефонизации села и малонаселенных пунктов сельской местности; безусловное обеспечение инвалидов и участников войны телефонной связью; развитие информационных технологий в рамках ОАО "ЦентрТелеком" с целью активизации инвестиционной деятельности, привлечения зарубежных и отечественных инвесторов; создание и реализацию Центра Обработки Данных для предоставления услуг по формированию и управлению финансовыми потоками и базами данных.

На выставке инвестиционных проектов и образцов перспективной продукции орловских предприятий одним из самых крупных был проект "АСР-РУПС" (Автоматизированная система расчетов - Российские универсальные платежные системы) в рамках Федеральной Целевой Программы "Электронная Россия", представленный Орловским филиалом ОАО "ЦентрТелеком". Система АСР-РУПС реально позволяет создать инструмент электронной бюджетной федерализации Российской Федерации, основанной на современных коммуникационных технологиях обработки расчетно-платежной информации, в связи с чем, роль предприятий связи значительно повышается как он-лайновых поставщиков бюджетной информации.

На ярмарке инвестиций были представлены также возможности мультисервисной сети Орловского филиала ОАО "ЦентрТелеком". Проект позволяет обеспечить круглосуточной, непрерывной, надежной связью телекоммуникационную инфраструктуру и защитить от несанкционированного доступа к конфиденциальной информации. На базе построенной сети стало возможным предоставление пользователям (в основном - корпоративным клиентам) целого набора традиционных узкополосных и широкополосных услуг связи. Например, таких, как передача данных, высокоскоростной доступ в Интернет, видео по заказу, видеоконференции, предоставление услуг IP-телефонии, организация виртуальных частных сетей (VPN), хостинг приложений сетевого программного обеспечения.

Также Орловский филиал ОАО "ЦентрТелеком" представил еще несколько видов современных услуг связи - ISDN (цифровая сеть с интеграцией услуг), систему беспроводного радиодоступа DECT (более 3800 орловцев пользуются этим видом связи сегодня), универсальные карточные таксофоны, представлены услуги мини АТС Beetel 345i, междугородной и международной связи. С экспозиции выставки была организована on-line видеоконференция с городами Ливны и Орел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
КНДР: За гибель Ким Чон Нама несет ответственность Малайзия
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Пушков о подготовке Порошенко к войне с Россией: «Масштаб не тот»
NB!
23.02.17
«Будьте реалистами!» или Пагубные иллюзии современности
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением
NB!
23.02.17
«Пали целые поколения героев. Полюбите хотя бы одного из них...»
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество, «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«Краснодар» впервые в истории прошел в четвертьфинал Лиги Европы
NB!
22.02.17
Закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья вступил в силу
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»