Первый вице-президент ОАО "Востокгазпром" назначен заместителем губернатора Томской области по работе с нефте-газовым комплексом

Томск, 8 июня 2004, 09:56 — REGNUM  Первый вице-президент ОАО "Востокгазпром" (ВГП) Владимир Емешев назначен заместителем губернатора Томской области по работе с нефте-газовым комплексом. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, губернатор Виктор Кресс на аппаратном совещании заявил, что бывший топ-менеджер ВГП в новой государственной должности будет представлять интересы обладминистрации в контактах с ОАО "Газпром", а так же курировать вопросы геологоразведки недр на правобережии Оби в Томской области.

С момента образования ОАО "Восокгазпром" в 1999 году в ведении Емешева находились вопросы экономического, финансового и перспективного планирования бизнеса компании, а так же ее производственной деятельности. Однако, в марте текущего года, как в высшем, так и среднем звеньях управления предприятием произошел целый ряд кадровых перестановок. В результате чего полномочия Владимира Емешева серьезно сократились.

У президента ВГП Сергея Жвачкина появился еще один первый заместитель по экономике и финансам - 31-летний Виталий Яковлев, выпускник Санкт-Петербургского университета экономики и финансов, ранее работавший в московском офисе международной финансовой и аудиторской компании KPMG. Кроме этого в руководстве АО появился еще один новый заместитель - вице-президент по перспективному планированию Сергей Митяй. Владимир Емешев, в свою очередь должен был сосредоточить свою работу на решении сугубо производственных вопросов, что, по мнению осведомленного источника в областной администрации, было равносильно "отстранению от принятия основных финансовых и управленческих решений".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail