Поступления в бюджет Саратовской области от приватизации госимущества в 2003 г. составили 1 млн. 241 тыс. руб

Саратов, 8 июня 2004, 09:42 — REGNUM  Фактические поступления в бюджет Саратовской области от приватизации госимущества в прошлом году составили 1 млн. 241 тыс. рублей. Об этом на постоянно действующем совещании в правительстве области сообщила заместитель председателя комитета по управлению имуществом области Людмила Лункина. Прогнозный план приватизации на 2003 год предполагал приватизацию восьми областных ГУПов и пакета акций ОАО "Приволжскстройинвест". Фактически была осуществлена приватизация пяти госпредприятий (ГУП "Гараж", ОГУП "Красавская ИПС", ОГУП "Романовская ИПС", ГУП "Птицесовхоз "Духовницкий" и ГУП "Саратовсортсемовощ"). В отношении ОГУП "Саратовский автоцентр дизельно-топливной аппаратуры", ОГУП "Ровенская ИПС", ГУП "Швейная фабрика "ЛАДА" и пакету акций ОАО "Приволжскстройинвест" по разным причинам приватизация сорвалась.

В своем докладе Людмила Лункина подчеркнула, что план по доходам в бюджет от приватизации госимущества в прошлом году выполнен на 100%, отметив, что своевременно были откорректированы доходы казны в сторону их уменьшения.

Отметим, что при составлении прогнозного плана приватизации госимущества области на 2003 год бюджетные доходы закладывались на уровне 30 млн. рублей, что почти в пять раз превышает показатели 2002 года, когда от приватизации было выручено 5,7 млн. рублей. На практике получилось с точность до наоборот.

Участники постоянно действующего совещания отметили недостаточную работу комитета по управлению имуществом по выполнению прогнозного плана приватизации госимущества области за 2003 год в части обеспечения поступлений денежных средств в бюджет. В решении совещания отмечена недопустимость корректировки поступлений денежных средств в бюджет области от приватизации в сторону их уменьшения, - сообщает ГТРК "Саратов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.