Анархо-экологическая оппозиция намерена провести показательный суд над мэрией Перми

Пермь, 8 июня 2004, 09:37 — REGNUM  10 июня в Перми пройдет очередная акция анархо-экологической оппозиции под названием "Вернем себе город!". Инициаторами акции выступили Общественная организация "Рабочая демократия" и Анархо-экологическое сопротивление. В акции также примут участие инициативные группы по отзыву главы Перми Аркадия Каменева, работники муниципальных автопарков, городских общежитий, зоозащитники, жителей микрорайона Окуловский, микрорайона Городские Горки, микрорайона Новые Ляды, ТОСы Кировского района города, молодые члены партии "Яблоко". По словам организаторов, акция направлена против социально-экономической политики, проводимой администрацией города Перми и затрагивающей интересы всех трудящихся.

Митинг пройдет в виде "народного суда", где "свидетелям" от каждой инициативой группы представится возможность выступить и "обвинить" ответственных чиновников из администрации Перми. Предполагаемые темы для выступлений - городской общественный транспорт, аннулирование аренды пермводоканал, городские общежития, городское строительство, утилизация химических отходов, вырубка лесопарковых зон и т.д. В завершении акции "суд" примет решение о дальнейшей судьбе ответственного чиновника и разошлет резолюции с требованиями о его отставке в мэрию.

Как пояснили в мэрии, уведомление о готовящейся акции и шествии по улицам города поступило в городскую администрацию своевременно, поэтому новая акция оппозиции получала официальное разрешение на проведение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.