Бийская телекомпания "ТВ-Алби" подверглась нападению (Алтайский край)

Барнаул, 8 июня 2004, 08:46 — REGNUM  Как стало известно, в Бийске предпринята попытка захвата независимой телекомпании ТВ-Алби со стороны председателя комитета по управлению муниципальным имуществом Новопашина.

По словам директора "ТВ-Алби" Трофимова, председатель бийского комитета по управлению муниципальным имуществом Олег Новопашин в сопровождении милиции прибыл на собрание трудового коллектива телекомпании и попытался выдворить из помещения ее учредителя и директора, чтобы поставить во главе "ТВ-Алби" своего человека.

При этом Новопашин нецензурно выражался, а также угрожал всем присутствующим в случае неповиновения вызвать ОМОН. Сотрудники телекомпании, среди которых были и женщины, однако, отказались выполнять требования захватчика, ссылаясь на абсолютную их незаконность. Не помогло Новопашину и срочное появление на месте происшествия заместителя главы городской администрации Юрия Деревянного в сопровождении нескольких неизвестных молодых людей.

Как сообщили ИА REGNUM в ФПГ "Сибма", являющейся собственником телекомпании, "кавалерийская атака" Новопашина была отбита, однако, коллектив "ТВ-Алби" опасается продолжения захватнических действий со стороны чиновника. При этом позиция мэра Ивана Кичмаренко остается не проясненной. Трофимов намерен обратиться с жалобой на действия чиновника в органы внутренних дел, а также к краевым властям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.