В Казахстане полицейские освободили четырех "рабов"

Астана, 8 июня 2004, 07:43 — REGNUM  В третий отдел полиции Шымкента (Казахстан) обратился житель города с заявлением о том, что в течение 20 дней его незаконно удерживали в неволе. Его похитили неизвестные люди и привезли в один из аулов Байдибекского района. Там уже находились двое мужчин и одна женщина, которых хозяева дома - два брата курдской национальности - заставляли выполнять тяжелую работу. Заявитель однажды попытался сбежать, но его поймали и посадили на цепь. Это подтверждает содранная на лодыжках кожа.

В указанный населенный пункт выехала группа захвата, сообщает "Казинформ". Все рассказанное заявителем подтвердилось на месте. Как выяснилось, украденная женщина работает в неволе уже около 40 дней, а двое других мужчин - с февраля.

Освобожденные "рабы" рассказали, что обращались с ними очень плохо, они ежедневно терпели побои и другие унижения. Удерживавшие их в неволе люди задержаны, следствие предъявляет им ряд тяжких статей, наказание за каждую из которых предусматривает не менее 10 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.