В зоопарке Екатеринбурга медведица напала на 2-летнего ребенка

Екатеринбург, 8 июня 2004, 07:25 — REGNUM  ЧП в зоопарке Екатеринбурга: медведица напала на 2-летнего мальчика, который подошел к клетке, чтобы покормить животное. У малыша рваные раны руки. От укусов медведя пострадала и мать ребенка, пытавшаяся вызволить мальчика из клетки.

Двухгодовалого Мишу Маликова медведица покусала, когда тот пытался покормить ее мороженым. Мальчик перелез через ограждение и встал вплотную к клетке. Матери в этот момент рядом не оказалось. Когда женщина вернулась и поняла, что случилось, она попыталась вызволить сына из лап медведя. Животное набросилось и на нее, сообщает "Четвертый канал". На место ЧП тут же приехали спасатели и бригада "Скорой помощи".

С тяжелыми травмами руки ребенка увезли в детскую больницу №9, его мать - в 24-ую. У нее открытый перелом предплечья. Сотрудники зоопарка до сих пор не могут отойти от шока.

За всю историю зоопарка медведи нападали на посетителей два раза. В обоих случаях виноваты были сами люди. В нетрезвом состоянии они пытались покормить животных. Однажды, кстати, та же медведица Вета, откусила палец одному из таких смельчаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.