Действия неплательщиков ставят под угрозу подготовку к отопительному сезону (Приморский край)

Владивосток, 8 июня 2004, 05:29 — REGNUM  Некоторые СМИ распространили информацию о незаконных действиях Дальэнергосбыта по отключениям и ограничениям потребителей от энергоснабжения.

Во всех случаях по ограничению неплательщиков Дальэнергосбыт действует строго в рамках Закона и руководствуется предусмотренными законодательством и договорами энергоснабжения нормативными документами: Ст.546 Гражданского Кодекса РФ (часть вторая) от 26.01.96 и Постановление Правительства РФ от 05.01.98 (ред. От 17.07.98).

Ограничение энергоснабжения потребителей - это вынужденная мера воздействия и применяется лишь в крайнем случае и исключительно к злостным должникам ОАО "Дальэнерго", когда потребитель (физическое или юридическое лицо) не желает добровольно погасить свою задолженность по оплате, а также, если судебные меры воздействия не дали результата.

Ограничивая энергоснабжение неплательщиков, энергокомпания, прежде всего, действует в интересах тех потребителей, которые вовремя и добросовестно оплачивают свои счета за свет и тепло: Дальэнергосбыт обеспечивает их бесперебойное снабжение электрической и тепловой энергией.

Из-за систематических неплатежей должников у ОАО "Дальэнерго" возникают серьезные проблемы по расчетам за перетоки электроэнергии с ФОРЭМ из-за пределов края, а также с оплатой топлива. Все это ставит под угрозу срыва проведение ремонтных кампаний, накопление запасов топлива и подготовку к осенне-зимнему максимуму, а также стабильное энергоснабжение добросовестных потребителей. Об этом ИА REGNUM сообщили в отделе Информационной Стратегии ОАО "Дальэнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.