Фонд WWF проводит в Приморье акцию "Чистый берег"

Владивосток, 8 июня 2004, 04:54 — REGNUM  Маломерный флот в защиту родных берегов! Под таким девизом 5 июня, во Всемирный день охраны окружающей среды, во Владивостоке прошла акция WWF "Чистый берег". В этом году к ее проведению впервые присоединились Администрация Владивостока и Приморская федерация водно-моторного спорта. Сотрудники Дальневосточного отделения Всемирного фонда дикой природы в полном составе вышли на очистку пляжа в природе Владивостока. Об этом ИА REGNUM сообщили в WWF.

"Мусор мы убрали и, верю, постепенно горожане научатся за собой прибирать на пляже. Но вот кто уберет канализационную трубу, сливающую городскую гадость прямо в уютнейший Амурский залив?", - сказал директор ДВО WWF Юрий Дарман.

В Чугуевском районе 7-11 июня на берегах красивейшей реки Приморья; Уссури агитбригада школьников села Чугуевки совместно с отделами образования и культуры администрации Чугуевского района, некоммерческим партнерством "Природопользователи Южного Сихотэ-Алиня" при поддержке Всемирного фонда дикой природы (WWF) проведет акцию "Чистый берег Уссури". В течение недели дети; участники агитбригады и члены Клуба друзей WWF - будут разъезжать по селам района (Ясное, Архиповка) и выступать перед местными жителями. По завершению представлений в каждом из намеченных пунктов совместно с ребятами местных школ запланирована уборка мусора с берега реки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.