По мнению краевой власти, режимное водоснабжение во Владивостоке полностью снято, но город с этим не согласен

Владивосток, 8 июня 2004, 04:37 — REGNUM  На состоявшейся 7 июня пресс-конференции губернатор Приморья Сергей Дарькин заявил о том, что "режимное водоснабжение Владивостока полностью снято".

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам губернатора КГУП "ВКХ юга Приморья будет давать городу такое количество воды, которое потребуется для полного холодного и горячего водоснабжения населения.

"Таким образом, теперь водоснабжение Владивостока находится в полной компетенции городских властей. В течение девяти месяцев горожане испытывали проблемы с водоснабжением, но наполнение водохранилищ позволяет говорить о преодолении кризиса. Прошедшие дожди увеличили объемы водохранилищ до 80 миллионов кубометров воды (58 %), большим подспорьем городу стал Штыковский водозабор, с которого уже поступило около 15 миллионов кубометров. В июне 2004 года сдается в эксплуатацию Шкотовский водозабор. Все объекты построены на средства краевого бюджета" - добавил губернатор.

Но тут же губернатор пояснил, что "несмотря на то, что городу будет предоставлена вода в необходимых объемах, водоводы Владивостока к ее приему не готовы". То есть часть Владивостока все-таки некоторое время останется на режимном водоснабжении.

Не согласились с мнением краевых властей городские власти.

"Обещание краевых властей дать горячую воду городу 1 июня, так и осталось обещанием. Не смотря, на оптимистичные заявления подконтрольных краю СМИ о том, что горячая вода есть в большинстве жилых домов, жители краевого центра до сих пор ее так и не увидели. Еще на прошлой неделе горячая вода должна была появиться в 70% жилых домов городского центра. Причем краевая администрация неоднократно заявляла, что план-график по подаче воды составлен и будет опубликован в местных печатных СМИ. Однако ни графика, ни самой воды, о наличии которой бодро рапортует руководство края, жители так и не увидели. "Водный вопрос" по-прежнему остается вопросом политическим", - заявили в пресс-службе городской администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.