В Калужской городской Думе обсудили проект структуры исполнительных органов местного самоуправления

Калуга, 7 июня 2004, 21:33 — REGNUM  Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 2 июня в городской Думе Калуги под председательством Вадима Барского состоялось очередное заседание комитета по образованию, культуре, спорту и молодежной политике. Депутаты обсудили проект структуры исполнительных органов местного самоуправления, в который разработчиком были внесены изменения согласно предложениям, уже высказанным при обсуждении этого документа другими комитетами Думы. Многие из этих замечаний были признаны обоснованными, и теперь, в частности, вместо четырех функциональных блоков, которые объединяют сходные сферы деятельности, предлагается создать пять - отдельными блоками представлены Управление социального развития и Управление образования и культуры, на чем особенно настаивали члены комитета - директора общеобразовательных школ.

Тем не менее, к первому заместителю городского головы М. Акимову - одному из главных разработчиков проекта - у депутатов возникло немало других вопросов. Например, за чей счет будут произведены изменения реквизитов муниципальных учреждений в связи с изменением названий юридических лиц - их учредителей. М. Акимов заверил депутатов, что расходы на эти цели будут централизованными, и сами учреждения, в том числе и школы, никаких затрат не понесут.

Председатель комитета Вадим Барский настаивал на том, чтобы комитет образования и молодежной политики, который представлен в проекте схемы как одно подразделение, был разделен на два, как это существует сейчас. Однако поддержки большинства членов комитета это предложение не нашло.

Депутат Николай Бутрин заявил, что для принятия взвешенного решения необходимо иметь полное представление о существующей структуре и численности органов местного самоуправления. В целом же большинством голосов проект новой структуры исполнительной ветви городской власти был одобрен. Депутаты также рассмотрели изменения, которые городское финансовое управление предлагает внести в муниципальный бюджет текущего года. Доходная часть бюджета увеличивается на 10 328,5 тыс. рублей, из них 9 856,7 тыс. составляет субвенция из областного бюджета, которая пойдет, главным образом, на доплаты работникам образования в соответствии с нормативными актами правительства Калужской области. Кроме того, 4 млн рублей, предназначенные на капитальный ремонт улицы Кирова по разделу "Коммунальное хозяйство", предлагается перенести в план социально-экономического развития города на реконструкцию этой же улицы, скверов Медсестер, Театрального и площади Победы. Члены комитета согласились с представленными изменениями и рекомендовали городской Думе утвердить соответствующее постановление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.