70 жителей Коми пожелали отправиться на контрактную службу в армии в этом году

Сыктывкар, 7 июня 2004, 21:14 — REGNUM  70 жителей Коми в этом году изъявили желание отправиться служить по контракту в вооруженные силы РФ. Как сообщил старший помощник отделения республиканского военкомата Николай Кравченко, в основном северян направляют в части морского флота, пограничные и внутренние войска МВД, а также в горячие точки Чечни. Для службы в горячих точках страны военнослужащие проходят подготовку на территории Псковской области в течение одного месяца. Как отметил Н.Кравченко, не всем удается выдержать испытания, часть контрактников нередко возвращается домой.

Все контрактники пользуются льготами, предусмотренными законодательством РФ. Они имеют право на бесплатный проезд, курортно-санаторный отдых и другие социальные выплаты.

Критерии отбора в элитные войска - это, прежде всего, физическое состояние солдат, моральная устойчивость и дисциплинарная безупречность. Кандидаты должны также уже отслужить положенный срок по призыву. Контракт может быть заключен с гражданином до 40 лет, сроком на три года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail