Более 5 тыс. социальных работников и ветеранов отрасли в Коми отметят профессиональный праздник

Сыктывкар, 7 июня 2004, 20:59 — REGNUM  Более пяти тысяч социальных работников и ветеранов отрасли в Коми отметят 8 июня свой профессиональный праздник. День социального работника отмечается в России 8 июня.

Как отметила в поздравлении коллегам министр труда и социального развития республики Людмила Быковская, каждый день работникам службы приходится сталкиваться с болью и нуждами людей, которым в силу разных причин необходима человеческая поддержка и помощь государства. "Ваш труд не имеет временных границ, потому что невозможно творить добро в рамках рабочего дня. Многие проблемы, возникающие в сфере социальной защиты населения республики, удается благополучно разрешать благодаря вам - настоящим профессионалам своего дела", - отметила Л.Быковская.

В этот день традицией в Сыктывкаре стало поздравление первого новорожденного и его мамы. С утра в республиканском кардиологическом диспансере маме малыша вручат цветы и приданое новому человеку.p>

В селе Кослан Удорского района в Доме творчества состоится финал конкурса среди социальных работников отделения по обслуживанию инвалидов и престарелых граждан на дому.

8 июня 1701 года Петр I подписал Указ "Об определении в домовыя Святейшего патриарха богадельни нищих, больных и престарелых". По Указу Президента РФ с 27 октября 2000 года 8 июня объявлен Днем социального работника.

На 1 января 2004 года в системе социальной защиты Коми трудятся около 4400 человек, из них 1358 социальных работников. В среднем на одного работника приходится 186 потенциальных клиентов. 93 процента сотрудников составляют женщины, 22 процента - молодые сотрудники. Около 40 процентов имеют высшее и 46 процентов - средне-специальное образование. Средняя заработная плата социального работника составляет 2983 рубля.

В систему социальной защиты Коми входит Министерство труда и социального развития РК, отделы по труду, управления по социальным вопросам администраций городов и районов, в ведомстве которых находятся центры социального обслуживания, центры помощи семье и детям, дома-интернаты, республиканские стационарные учреждения, медико-социальные экспертные комиссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.