Экс-кандидат в губернаторы Санкт-Петербурга Анна Маркова извинилась перед Валентиной Матвиенко

Санкт-Петербург, 7 июня 2004, 19:53 — REGNUM  Экс-кандидат в губернаторы Санкт-Петербурга Анна Маркова принесла извинения Валентине Матвиенко за выступления в ходе предвыборных дебатов, в связи с чем губернатор Санкт-Петербурга отзывает иск из прокуратуры. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора города. По данным пресс-службы, на днях состоялась встреча губернатора Санкт-Петербурга В. Матвиенко с А. Марковой, которая является доверенным лицом граждан, проживающих в зоне строительства Кольцевой автомобильной дороги (КАД).

"В. Матвиенко проинформировала А. Маркову, что несколько месяцев назад было принято совместное решение правительством города и Министерством транспорта о программе расселения жилых домов, находящихся в полосе строительства КАД, а 21 мая состоялось расширенное совещание под председательством В. Матвиенко, в ходе которого был принят четкий и юридически обоснованный план действий по расселению этих домов с указанием конкретных сроков, - сообщили в пресс-службе. - В. Матвиенко также проинформировала А. Маркову, что процесс расселения жителей находится под ее личным жестким контролем".

В свою очередь А. Маркова признала, что это - реальный конструктивный шаг по разрешению острой городской проблемы. Она заявила, что насущные проблемы города не должны оставлять места для каких-либо политических конфликтов. В этой связи В. Матвиенко выразила заинтересованность в налаживании диалога с общественными организациями, защищающими права и интересы горожан.

А. Маркова выразила сожаление по поводу ряда своих высказываний, которые не имели под собой никакой почвы. Естественно, они были расценены В. Матвиенко как клеветнические и послужили поводом для обращения в прокуратуру. А. Маркова объяснила их эмоциональным накалом предвыборной борьбы и заверила, что не намеревалась совершать личных выпадов против В. Матвиенко. Она выразила сожаление, что это произошло, и принесла соответствующие извинения, которые были приняты. Губернатор считает, что данные извинения являются достаточным основанием для отзыва иска, поданного в прокуратуру в ноябре прошлого года.

В свою очередь А. Маркова отметила, что карту так называемого "противостояния" в городе пытаются разыграть силы, не заинтересованные в политической стабильности. Она заявила о своей готовности в случае необходимости оказывать губернатору В. Матвиенко помощь и поддержку в работе на благо Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail