Кадровые перестановки в правительстве Грузии: министров поменяли местами

Тбилиси, 7 июня 2004, 19:51 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Зураб Жваниа сообщил сегодня журналистам, что нынешний секретарь Совета национальной безопасности Грузии Вано Мерабишвили будет назначен курирующим силовой блок вице-премьером страны. Глава правительства отметил, что "в соответствии с Конституцией Грузии, по поручению премьер-министра, на одного из министров может быть возложена функция вице-премьера".

Нынешний секретарь Совбеза переводится на должность министра государственной безопасности Грузии. Работающий же до настоящего времени главой МГБ Зураб Адеишвили будет представлен на пост Генерального прокурора Грузии, а работающий сейчас на этой должности Иракли Окруашвили пересядет в кресло министра внутренних дел. Нынешний глава МВД Гиорги Барамидзе будет переведен на должность министра обороны, а нынешний глава военного ведомства Гела Бежуашвили займет пост секретаря Совета национальной безопасности.

Однако это не единственное планирующееся преобразование в системе правительства Грузии. Как сообщил премьер Жваниа, планируется преобразовать министерство инфраструктуры и развития в департамент и ввести его в структуру министерства экономики Грузии.

Отметим, что предполагаемые изменения в правительстве Грузии должен быть утвержден парламентом страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.