Нижегородская область: "СИБУР-Нефтехим" в 2003 г направило на мероприятия по охране окружающей среды 168 млн. рублей

Нижний Новгород, 7 июня 2004, 19:15 — REGNUM  ОАО "СИБУР-Нефтехим" (Нижегородская область, дочернее предприятие АК "СИБУР") в 2003 году напарвило на охрану окружающей среды 168 млн. рублей, что в 1,5 раза превысило стоимость основных фондов природоохранного значения. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе предприятия.

По данным пресс-службы, аналогичный уровень затрат запланирован на 2004 год. По данным Нижегородоблкомстата, доля выбросов ОАО "СИБУР-Нефтехим" в атмосферу составляет 12% от валового выброса всех предприятий по Дзержинской площадке и 10% - по Кстовской, тогда как разрешенный уровень выбросов составляет 25%.

Как сообщили в пресс-службе, на 2004 год запланировано большое количество технических мероприятий, имеющих природоохранный эффект. Наиболее важными являются частичный перевод производства соляной кислоты на метод изотермической адсорбции хлористого водорода для уменьшения поступления соляной кислоты в сточные воды на 80%, а также монтаж установки по вторичной разгонке кубовых остатков в производстве этиленхлоргидрина для снижения образования отходов производства этиленхлоргидрина на 40-50%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.