Власти Карелии проверят списки детей-сирот, претендующих на получение бесплатного жилья

Петрозаводск, 7 июня 2004, 19:08 — REGNUM  В нынешнем году на обеспечение жильём детей-сирот в Карелии планируется израсходовать 2,3 миллиона рублей. Такую цифру назвал в понедельник заместитель министра образования и по делам молодежи республики Анатолий Кармазин на совещании у вице-премьера региона Валерия Бойнича, отвечающего в местном правительстве за социальную политику.

По словам Кармазина, большую часть суммы предполагается направить в Петрозаводск, где в списках "очередников" на получение бесплатной квартиры числится 178 сирот. Самому старшему из них уже 57 лет. "По действующему законодательству эти люди вправе претендовать на государственное жилье, но деньги нужно выделять прежде всего, тем, кто выходит сегодня из детского дома", - сказал Кармазин.

Как было отмечено на встрече, органы социальной защиты проверят всех граждан, внесенных в списки детей-сирот. В республике их насчитывается около 300 человек. Карельские власти объясняют это необходимостью избежать повторения неприятных ситуаций, когда люди получали квартиру, продавали ее и вновь требовали от государства предоставления им бесплатного жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail