Правительство Карелии рассчитывает на помощь Москвы в выплате отпускных "бюджетникам"

Петрозаводск, 7 июня 2004, 19:04 — REGNUM  Власти Карелии намерены завершить выплату апрельской зарплаты "бюджетникам" в течение ближайших суток. Об этом заявил министр финансов республики Александр Колесов, выступая в понедельник на оперативном совещании в местном правительстве, сообщает ИА REGNUM.

По словам Колесова, общая сумма просроченной задолженности по оплате труда работников социальной сферы региона составляет более 16 миллионов рублей. Однако карельские власти уже получили банковский кредит на покрытие этого долга, и выдача задержанных денег - вопрос чисто технический.

Куда сложнее обстоит дело с выплатой отпускных: в июне Минфин России перечислит Карелии на эти цели только 170 миллионов рублей вместо обещанных ранее 300 миллионов. Чем закрыть образовавшийся "кассовый разрыв" в руководстве республики пока не знают и по сложившейся традиции уповают на помощь из Москвы.

На следующей неделе туда вновь отправится министр финансов Александр Колесов, чтобы попытаться убедить федеральные власти выделить всю сумму, необходимую на выплату отпускных карельским "бюджетникам".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.