Арестован уроженец Армении Джамал Исмалян, отказывающийся от депортации из Нижегородской области

Нижний Новгород, 7 июня 2004, 18:38 — REGNUM  Уроженец Армении Джамал Исмалян, отказывающийся от депортации из Нижегородской области вопреки решению суда Княгининского района, на днях был арестован. Об этом сообщили в НРОО "Центр помощи мигрантов".

По данным источника, в настоящее время Исмалян находится в изоляторе временного содержания Княгининского РУВД до депортации.

Напомним, что решение о выселении Джамала и его жены Мразян Чинары из Княгининского района было принято судом 11 ноября 2003 года в соответствие со статьей №18.8 КоАП РФ ("Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания в РФ, выразившееся в несоблюдении установленного порядка регистрации, либо передвижения или порядка выбора места жительства; уклонение от выезда из РФ по истечении определенного срока пребывания, а равно и несоблюдение правил транзитного проезда через территорию РФ").

Как сообщили в прокуратуре Княгининского района, причиной для вынесения такого решения послужило отсутствие у арестованного и его семьи гражданства РФ и регистрации. Не смотря на это, Исмалян и его семья отказались покидать Княгининский район, в связи с чем было принято решение об его аресте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.