Ярославские пляжи до сих пор не отвечают требованиям санэпиднадзора

Ярославль, 7 июня 2004, 18:22 — REGNUM  Официальной датой открытия пляжного сезона принято считать 1 июня. Но врачи городского санэпиднадзора и специалисты департамента городского хозяйства пока не готовы к тому, чтобы пригласить жителей Ярославля отдохнуть на центральных пляжах. Хотя в мэрии уверяли, что к началу лета они будут готовы к приему отдыхающих по всем параметрам. Это значит, что качество воды в реках Волга и Которосль будет соответствовать установленной норме, а чистота пляжных насыпей окажется благоприятной в экологическом отношении.

"Несмотря на то, что в последние четыре года ярославские пляжи являются официально открытыми, качество воды в реках оставляет желать лучшего. Для того, чтобы открыть пляжи нам приходится прилагать немало усилий. Внимание уделяется не только качеству воды и песка. На воде должны быть установлены буйки и "лягушатники" для детей, на берегу обязательно наличие питьевых фонтанов, раздевалок, туалетов, медпункта и спасательной службы. Максимум, что мы можем себе позволить, так это установить биотуалет и раздевалку. На остальное денег нет", - прокомментировал ситуацию ИА REGNUM начальник отдела содержания городских территорий Алексей Куликов. О состоянии воды в реке также пока нельзя судить. Результаты контрольного анализа санитарные врачи озвучили на закрытом заседании коллегии управления здравоохранения.

"Если химические и бактериологические показатели не превысят пределы нормы, то лишь с14 июня пляжный сезон официально можно будет считать открытым", - говорит Лариса Борисова, заместитель главного врача ГУ "Центр государственного санитарно-эпидемического надзора в Ярославле".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.