"Трансляция телеканалов Ирана и Армении в Азербайджан является проблемой, вызывающий обеспокоенность общества"

Баку, 7 июня 2004, 18:20 — REGNUM  "Трансляция телеканалов Ирана и Армении в пограничных районах Азербайджана является одной из проблем, вызывающих обеспокоенность общества", - заявил ИА "АзеpТадж" министр связи и информационных технологий Азеpбайджана Али Аббасов.

По его словам, Азербайджан является членом Международного телекоммуникационного объединения, а члены данного объединения должны соблюдать установленные протокольные правила. Согласно этим правилам, телевизионные и радиоканалы приграничных стран, в зависимости от рельефа, могут транслироваться на территории соседнего государства на расстоянии почти 300 километров. Однако это должно осуществляться путем регулирования каналов между странами. Иранский канал "Сехэр-2" обладает очень мощной передающей системой. Поэтому передачи этого канала можно иногда смотреть даже в поселке Говсаны вблизи Баку. Для решения данной проблемы в соответствующей зоне был смонтирован новый передатчик, в результате чего радиус трансляции этого канала значительно уменьшен.

По словам министра, для полного прекращения трансляции подписаны два протокола с иранскими официальными лицами. Согласно данным протоколам, соседи должны внести в передатчик упомянутого канала соответствующие технические изменения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail