В Курской Коренской ярмарке-2004 примут участие 320 предприятий СНГ

Киев, 7 июня 2004, 16:59 — REGNUM  Подготовка к IV Курской Коренской ярмарки вступила в завершающую фазу. В пресс-службе губернатора Александра Михайлова отмечают, что всего за три года Коренская ярмарка, одна из крупнейших в дореволюционной России, фактически возродилась из пепла. В первой ярмарке приняло участие 20 предприятий торговли, общественного питания, перерабатывающей промышленности всех форм собственности, 10 предприятий из других регионов России. А уже через два года, в 2003 году, в ярмарке участвовали представители более 250 промышленных и перерабатывающих предприятий. По своим масштабам ярмарка уже вполне соответствовала статусу международной: помимо предприятий Курской области в ней приняли участие около 30 предприятий стран СНГ, многих районов Центрального федерального округа, Урала, Сибири, а также Италии и Швеции. Было заключено договоров на поставку продукции на 20 миллионов рублей, в дни работы ярмарки продано товаров и продукции на 2 миллиона рублей. Как сообщили ИА REGNUM в администрации области, ожидается, что в этом году в торгово-выставочной жизни ярмарки примут участие 320 предприятий, третья часть из которых - курские производители и переработчики.

В ярмарочных торжествах планируют участвовать делегации Украины, Крыма, Молдовы, Белоруссии и 11 регионов ЦФО. Подтвердили свое участие ведущие предприятия Москвы и Московской области, Минска, Гомеля, Харькова, Кишинева. Только из Тамбова на Курскую ярмарку прибудут более 30 автомобилей с товарами и продукцией. Готовятся к ярмарке и местные товаропроизводители. Свою продукцию представят более 30 курских промышленных предприятий. В ярмарке участвуют свыше 30 местных предприятий перерабатывающей промышленности, 17 - АПК, 16 - строительных, 30 - малого предпринимательства и бизнеса. Как обещают организаторы, нынешняя ярмарка удивит кое-какими нововведениями. Так, выставка промышленной продукции отныне будет проходить в специально построенном для этого павильоне, площадь его - 1,5 тысячи квадратных метров.

Поднимать праздничное настроение гостей и участников ярмарки будут многочисленные коллективы художественной самодеятельности - народные танцоры, певцы, музыканты. По информации областных властей, ожидается прибытие и маститых артистов - Ярослава Евдокимова, Надежды Чепраги, Феликса Царикати и других. Необычные состязания предполагается провести на ярмарочных площадях. Гусиные и петушиные бои, конные состязания - также новинка в программе ярмарки. Причем гусей, перепелов и даже лис можно будет не только посмотреть, но и купить, обещают организаторы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.