Более 300 юных жителей Коми отдохнут этим летом в этнокультурных лагерях

Сыктывкар, 7 июня 2004, 16:49 — REGNUM  Более 300 юных жителей Коми отдохнут этим летом в этнокультурных лагерях. По словам министра культуры и национальной политики республики Марии Кузьбожевой, конкурсный отбор в этом году прошли четыре лагеря региона: летний университет для юных филологов, этнокультурные лагеря "Дружба" и "Радлун", летняя школа в селе Сторожевск Корткеросского района.

В лагере "Дружба" юным жителям предлагается побывать впервые, каждый день дети будут знакомиться с культурой того или иного народа, живущего в Коми. Программа готовится в сотрудничестве с национально-культурными автономиями республики. "Дружба" запланирована с 8 по 28 июля на базе летне-оздоровительного лагеря "Мечта" в местечке Кэччойяг Сыктывдинского района. Всего в нем отдохнут 120 детей.

Около 160 школьников отправятся в этнокультурный лагерь "Радлун" ("Радостный день"), который будет работать с 4 по 24 августа на базе лагеря "Северная Зорька" в поселке Зеленец Сыктывдинского района. Путевки в лагеря бесплатно распределяются в муниципалитетах.

Помимо этого, организуют отдых и диаспоры. Так, немецкая национально-культурная автономия Коми в сотрудничестве с коллегами из Тульской области проведет близ Тулы традиционный лагерь "Киндерланд" для 50 детей из республики. Восемь жителей отдохнут в международном этнолингвистическом лагере для немецкой молодежи под Ижевска. Кроме того, 14 участников танцевального коллектива из сыктывкарской школы №21 готовятся к поездке в Германию, где они с 16 по 26 июля примут участие в праздновании 650-летнего юбилея города-побратима Вахтендонг.

Еврейская автономия организует летние площадки для детей, а татаро-башкирская автономия "Дуслык" планирует выезд в Татарстан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.