Грузия представила в штаб-квартире НАТО проект развития Вооруженных сил страны

Тбилиси, 7 июня 2004, 16:42 — REGNUM  Сегодня в Брюсселе в штаб-квартире НАТО состоится представление программы министерства обороны Грузии по развитию своих Вооруженных сил и предложения по реформированию военного ведомства страны, что направлено на дальнейшую интеграцию Грузии в НАТО.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе оборонного ведомства Грузии, разработанная программа предусматривает сокращение количества грузинских военнослужащих до 10 тысяч и поэтапный переход на контрактную систему формирования грузинской армии.

Следует отметить, что данная программа создана при учете рекомендаций Совета международных советников по вопросам безопасности при президенте Грузии, согласно которым, функции министерства обороны и Генерального штаба должны быть четко разграничены, а Внутренние войска МВД - лишены войсковой функции (предполагается их переподчинение МО). Находящаяся в штаб-квартире Североатлантического альянса с 1 июня рабочая группа экспертов министерства обороны Грузии совместно с представителями НАТО дорабатывала проект развития грузинских ВС, который является частью индивидуального плана сотрудничества Грузии и НАТО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail