ФСФР России зарегистрировала отчет "Калины" о дополнительной эмиссии (Свердловская область)

Екатеринбург, 7 июня 2004, 16:43 — REGNUM  Федеральная служба по финансовым рынкам зарегистрировала отчет об итогах дополнительного выпуска ценных бумаг концерном "Калина". Как сообщили в пресс-службе "Калины", андеррайтером процесса выступила инвестиционная группа "Ренессанс Капитал", совместными менеджерами - Альфа Банк и Тройка Диалог. Финансовым консультантом является Федеральная Фондовая Корпорация.

Специально для проведения IPO "Калина" еще в октябре прошлого года выпустила допэмиссию объемом 1 387 403 акций, номинальной стоимостью 70 рублей. Изначально планировалось, что концерн разместит акции в конце прошлого года, однако в связи с известными событиями и обвалом российского фондового рынка, компания отложила IPO. Только в марте акции допэмиссии было предложено выкупить лицам, имеющим преимущественное право на их приобретение. В результате этого было размещено лишь 55 474 акции по цене 525 руб. за акцию. Столь малый интерес к ценным бумагам компании со стороны акционеров неудивителен. Ведь, как подчеркивали аналитики, допэмиссия проводилась не с целью размыть чей-то пакет, а с целью повышения ликвидности акции.

Таким образом, остальные 1 331 929 акций попали на ММВБ. Для них цена размещения, согласно решению совета директоров ОАО "Концерн "Калина", составила 550,62 рубля за акцию. Общий объем размещения в конце апреля составил 733,4 млн. рублей. Бумаги разошлись за один день, хотя по плану заявки должны были приниматься в течение трех дней, сообщает "УралПолит.Ru". По данным "Ренессанс Капитал", в процессе размещения от инвесторов было принято заявок на 1 853 555 акций, из чего следует, что спрос превысил предложение на 39%.

ОАО Концерн "Калина" является одним из лидеров на российском парфюмерно-косметическом рынке. Ведущими брэндами компании являются "Черный жемчуг", "Чистая линия" и "MIA" в средствах по уходу за кожей, "32" и "Лесной бальзам" в средствах по уходу за полостью рта, "Анжелика Варум" в парфюмерии. В состав концерна входят головное предприятие в Екатеринбурге и завод в Омске, дочерние предприятия "Паллада Восток" (Узбекистан), "Торжок" (Украина), "Паллада-Украина", "Новопласт" (Екатеринбург), а также ОАО "Лола атир Упа" (Узбекистан) и Kalina Overseas Holding B.V. (Нидерланды).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.