Вопросы к референдуму об объединении Ненецкого округа и Архангельской области признаны депутатами НАО не соответствующими законодательству

Архангельск, 7 июня 2004, 16:39 — REGNUM  На внеочередной сессии собрания депутатов Ненецкого автономного округа (НАО) было вынесено заключение по вопросам, предложенным к референдуму в НАО. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, вопросы, предложенные накануне инициативной группой граждан - жителями села Великовисочное Ненецкого автономного округа, были признаны депутатами не соответствующими действующему законодательству.

Напомним, что первый вопрос из числа предложенных касался отношения жителей округа к объединению НАО и Архангельской области, второй включал в себя предложение об исчислении срока полномочий главы округа Владимира Бутова с октября 1999 года. В случае принятия за основу предложенного исчисления срока полномочий действующего главы администрации НАО, В. Бутов получил бы возможность снова баллотироваться на пост губернатора Ненецкого автономного округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.