Северодвинск (Архангельская область) примет участие в федеральной программе "Ветхое жилье"

Архангельск, 7 июня 2004, 16:29 — REGNUM  Северодвинск может принять участие в федеральной программе "Ветхое жилье", предусматривающей финансирование из федерального бюджета не только ремонта старого жилья, но и помощь в строительстве долгостроев. Всего в ней принимают участие 89 регионов России. Для участия северодвинскому муниципалитету необходимо иметь необходимые документы и недостроенные дома.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM первый заместитель мэра города Александр Сидоров, в городе есть два недостроенных дома, которые требуют небольшой достройки, но они принадлежат "Севмашу", который в свое время начинал их строить. Для того, чтобы принять участие в программе, нужно за короткий срок передать дома в собственность муниципалитету.

Председатель первичной профсоюзной организации "Севмаша" Николай Шадрин заявил, что препятствий для передачи зданий нет. Все сотрудники завода, кто много лет стояли в очередь на получение квартир в долгостроях, своих прав не лишаются. Ранее существовала практика, когда квартиры в построенных совместными усилиями домах-долгостроях поровну распределялись между городом и заводом. Но в любом случае, по словам Николая Шадрина, дома должны быть достроены. Теперь все будет зависеть от расторопности начальства "Севмаша", так как долгострои должны быть переданы городу практически за недельный срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail