"Идейные коммунисты не позволят превратить партию в социал-демократическую служанку Путина", - депутат Госдумы Владимир Никитин (Псков)

Москва, 7 июня 2004, 16:17 — REGNUM  "Я думаю, что на предстоящем 10-м съезде КПРФ сторонников Зюганова, а именно идейных коммунистов, которые не хотят превратить партию в социал-демократическую служанку Путина, будет значительно больше", - считает депутат Государственной Думы, первый секретарь Псковского обкома КПРФ, глава Центральной ревизионной комиссии компартии Владимир Никитин. Об этом он заявил в интервью журналистам 6 июня в Пскове.

"Моя уверенность основывается на том, - говорит Никитин, - что основная масса региональных отделений и первичных партийных организаций поддерживают Геннадия Зюганова и дают ему конкретные наказы". По мнению Никитина, на партийном форуме уже не будет противостояния в таком масштабном количестве, как это было на девятом съезде партии. "Простые коммунисты понимают, что происходит, идет прямое предательство нашей партии", - подчеркнул Никитин.

Касаясь последнего так называемого "открытого письма шести", Владимир Никитин отметил, что он "довольно глубоко" знает эту тему, потому что участвует в работе всех президиумов. По словам Никитина, это письмо является "последним криком перед съездом с целью опорочить нынешнее руководство". Однако, по мнению депутата, в целом, спецоперация провалилась. "Состав подписантов этого воззвания, подобранный спецслужбами, очень неудачен, - заявил Никитин. - Часть из них уже исключены из партии, другие не получили доверия у коммунистов: не избраны в выборные органы, не избраны делегатами на съезд".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail