2 млн. долларов вложит "Салым Петролеум Девелопмент Н.В." в социальные проекты Югры

Ханты-Мансийск, 7 июня 2004, 16:10 — REGNUM  7 июня председатель Думы Ханты-Мансийского автономного округа Василий Сондыков и его первый заместитель Александр Титов встретились с генеральным директором компании "Салым Петролеум Девелопмент Н.В." Дейлом Роллинзом.

Это дочернее подразделение компании "Шелл" приступило к работам на Салымском месторождении, ведет его доразведку, получает первую нефть, ведет подготовку к строительству нефтепровода длиною 90 километров. По словам Дейла Роллинза компания пришла в регион "всерьез и надолго". Только на реализацию социальных проектов она намерена израсходовать более двух миллионов долларов США.

Как сообщилив пресс-службе югорской Думы, особое внимание на встрече было уделено взаимоотношениям недропользователей с муниципальной властью и аборигенным населением.

Дейл Роллинз отметил, что компания "Салым Петролеум Девелопмент Н.В." уделяет большое внимание вопросам охраны окружающей среды и активно сотрудничает в этом направлении с семьями коренных народов, которые проживают на территории, где ведутся промышленные работы. По завершению встречи ее участники обменялись памятными сувенирами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.