Против руководства "Тюменьтрубопроводстрой" возбуждено уголовное дело

Тюмень, 7 июня 2004, 16:03 — REGNUM  Генеральная прокурора РФ в Уральском федеральном округе за первую неделю июня возбудила 10 уголовных дел в отношении по невыплате зарплаты на предприятиях. Как сообщили в пресс-службе заместителя Генпрокурора РФ в УрФО, такие решения приняты в отношении руководителей акционерного общества "Магнат" Новоуральска и Уфимского стекольного завода Ачитского района Свердловской области.

В Челябинской области уголовные дела возбуждены в отношении руководства профтехучилища № 134 Пласта, сельхозкооператива "Русское поле" Еткульского района и акционерного общества "Центр" Коркино, в Курганской - в отношении руководства ООО "Березово" Притобольского района и ЗАО "Искра" Юргамышского района, в Тюменской - против руководства ООО "Тюменьтрубопроводстрой".

В отношении 14 руководителей в суды направлены материалы о их дисквалификации и об освобождении от занимаемой должности. Кроме того, за истекшую неделю прокурорами УрФО по этим проблемам, которые находятся на особом контроле Генерального прокурора страны В.В.Устинова, внесено 27 протестов, 11 представлений, 75 предостережений, в суды направлено 129 административных производств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.