В Свердловской области проведена операция по ликвидации крупного наркоканала

Екатеринбург, 7 июня 2004, 15:57 — REGNUM  В минувшие выходные в Верхней Пышме Свердловской области проводилась операция уральских сыщиков по ликвидации крупного наркоканала. Об этом ИА REGNUM сообщил источник в МВД.

У придорожного кафе "Закусочная", на 29 километре автодороги Екатеринбург - Серов, сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью областного ГУВД задержали за сбыт 294 граммов героина жителя Среднеуральска, 39-летнего частного предпринимателя Олега Сучкова. Оперативники установили, что смертоносный порошок наркоторговец хранил в принадлежащем ему автомобиле "Мерседес", который находился в арендуемом им гараже. Во время обыска гаражного бокса в багажнике "Мерседеса" стражи порядка обнаружили тайник, из которого извлекли полиэтиленовые пакеты с героином общей массой 3 килограмма 36 граммов, электронные весы и приспособления для фасовки и упаковки наркотиков.

По мнению специалистов, изъятый смертоносный порошок имеет пакистанское происхождение, что для Екатеринбурга является довольно редким явлениям. Обычно в сети местной милиции попадает героин афганского производства.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 228 прим.1 УК РФ - незаконное хранение наркотических средств с целью сбыта, что предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.