Грузино-российская межведомственная группа продолжает работу по возвращению чеченских беженцев

Тбилиси, 7 июня 2004, 15:55 — REGNUM  Сегодня в Тбилиси начинается заседание грузино-российской межведомственной группы по вопросам возвращения находящихся в Грузии беженцев из Чечни. Эта группа была создана полтора года назад на основании соотвествующих межправительственных соглашений с целью организации добровольного возвращения чеченских беженцев и сейчас проводит свое третье заседание.

Завтра грузино-российская межвеждомственная группа посетит Панкисское ушелье, где проживают чеченские беженцы, для ознакомления с ситуацией на месте. Следует отметить, что максимальное количество, которого достигали находившиеся в Грузии беженцы из Чечни, составляло около 7 тысяч человек, однако к настоящему времени их осталось около 2 тысяч человек - остальные покинули Грузию, выехав, преимущественно, в третьи страны.

Российскую делегацию возглавляет заместитель начальника федеральной миграционной службы МВД РФ Борис Юнаш, в составе делегации находятся представители российских МИД и МЧС. Грузинскую делегацию на переговорах возглавляет замглавы МВД Грузии Автандил Антадзе, в составе делегации находятся представители главного управления по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне и паспортно-визовой службы МВД, МИД и министерства по делам беженцев и расселению Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.