Тюмень получила спецприз жюри фестиваля "Спасти и сохранить"

Тюмень, 7 июня 2004, 15:55 — REGNUM  7 июня последние участники VIII Международного экологического телевизионного фестиваля "Спасти и сохранить" разъезжаются по домам. Официальная церемония закрытия фестиваля и награждения победителей состоялись 5 июня в Большом зале Центра Искусств для одаренных детей Севера.

Как сообщили в оргкомитете фестиваля, победителям творческого конкурса были вручены награды по 9 номинациям. Лучшим автором была признана Елена Копаева (ТРК "Терра", г. Самара), лучшим оператором - Евгений Фирсов (ГТРК "Коми-Пермяцкая", г. Кудымкар), лучшими режиссерами - Михаил Кречмар, Марина Гричан (ГТРК "Магадан", г. Магадан).

В номинации анимационный фильм победила киностудия "Пилот" г. Москва, лучшим был признан информационный сюжет Оханского информационо-издательского центра г. Оханск Пермской области. Лучший учебный фильм на фестиваль представила телекомпания "Мирис" из Санкт-Петербурга, лучший фильм об экологии родного края - "Новая телекомпания" г. Москва, фильм-портрет - ТВ "Регион-41 канал" г. Нефтеюганск.

ГТРК "Югория" получила главный приз в номинации "Лучший телевизионный проект" за цикл "Экспедиция 2003: Всё впервые или путешествие по Сибири", а так же Грант Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям на производство цикла телевизионных программ для детей и юношества, посвященных защите природы.

Так же были вручены специальные призы от жюри, спонсоров и организаторов фестиваля. По традиции главный приз фестиваля победителю вручал губернатор Югры Александр Филипенко. Гран-при "Спасти и сохранить" - "золотая гагара" - в этом году "улетела" в Ригу, вместе с латвийским режиссером Эдмунсом Янсонсом.

Добавим, что специального приза жюри фестиваля удостоилась работа ГТРК "Регион-Тюмень" "Я так живу", автор Екатерина Майсюк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.