Якутск готовится принять гостей III Международных спортивных игр "Дети Азии"

Якутск, 7 июня 2004, 15:30 — REGNUM  Жюри под председательством композитора Захара Степанова подвело итоги республиканского конкурса на гимн III Международных спортивных игр "Дети Азии". На конкурс поступило 18 песен. Победителем стала "Азия о5олоро" ("Дети Азии"): мелодия преподавателя класса народных инструментов Мюрюнской музыкальной школы Станислава Луковцева, слова заведующей интернатом Мюрюнской гимназии "Уолан" Галины Ивановой. На русский язык текст перевела Альбина Борисова. Также планируется перевод на английский и японский языки. В настоящее время песня обрабатывается для исполнения хором и симфоническим оркестром. Лауреат премии Якутского комсомола ансамбль "Кэнчээри" и хор Театра оперы и балета имени Суоруна Омоллоона запишут гимн в московской студии "Звук".

Огонь предстоящих спортивных Игр будет зажжен на "Полюсе холода" и будет доставлен до 1 июля через центральные и заречные улусы в Якутск. Затем самолетом отправится в Москву, где встретится 3 июля с олимпийским огнем. Далее огонь отправится в турне по столицам регионов России, участвующих в Играх, и доберется в Якутск только к открытию соревнований.

4 июня на совещании у вице-президента РС(Я) Александра Акимова обсудили вопросы подготовки к Играм. Присутствовали вице-премьеры Александр Власов, Василий Грабцевич, мэр Якутска Илья Михальчук, руководители министерств, госкомитетов, ведомств, предприятий и учреждений, находящихся в городе. С информацией о ходе работ и имеющихся проблемах выступили председатель Комитета по санитарно-эпидемиологическому надзору Артур Протодьяконов, министр транспорта, связи и информатизации Владимир Членов, министр по делам предпринимательства, развития туризма и занятости Анатолий Скрыбыкин, министр сельского хозяйства Айаал Степанов, вице-мэр Валерий Попов, руководители округов города, генеральный директор АК "Якутскэнерго" Константин Ильковский.

На совещании был обозначен ряд проблем. Лишь немногие предприятия приступили к покраске фасадов, не все получили план расколеровки от городского управления архитектуры. У санэпиднадзора есть претензии к "Сахамебели", магазину "Талба", Крестьянскому рынку. Особую обеспокоенность вызывают площади возле аэровокзала и автовокзала. В обоих случаях не определен хозяин, потому работы по благоустройству там даже не начинались, и вид привокзальных площадей весьма печален. Возле автовокзала проблему создают и многочисленные ларьки, круглосуточно продающие пиво. Городское руководство заверило, что торговые точки будут переведены в специальную галерею.

Глава Центрального округа Владимир Дулов отметил, что слабо работают экологическая милиция и управление охраны природы, ссылаясь на нехватку людей и времени. Он очень эмоционально высказал наболевшее: зачастую все результаты очистки и благоустройства уже через пару-тройку дней идут насмарку благодаря самим же жителям города. По словам В. Попова, с 7 июня на работу выйдут 1150 волонтеров. Министерство молодежи также обещает помощь волонтеров и студенческих отрядов. С 20 июня для уборки улиц будет использоваться новая коммунальная техника. В аэропорту будут отремонтированы здание выдачи багажа, место выхода пассажиров с летного поля. Вице-мэр заверил, что муниципальные гостиницы "Лена" и "Якутск" примут гостей на должном уровне. Ведутся ремонтные работы и в гостинице Минсельхоза "Колос" и в гостинице аэропорта "Лайнер". В городе обновляется светофорное хозяйство, ямочный ремонт, ликвидируется несанкционированная уличная торговля.

Закрывая совещание, А. Акимов еще раз обратил внимание на то, что необходимо ускорить ремонт фасадов и озеленительные работы, причем все должно быть сделано грамотно. Надо также продумать рекламное оформление улиц, сделав упор на тематику Игр. Особая забота - обеспечение безопасности и общественного порядка. Вице-президент отметил, что пока больших сдвигов в благоустройстве Якутска не видно и призвал продолжить работу более интенсивно. Тем более, что все сделанное в период подготовки к Играм, останется республике: новые автобусы, новые объекты, отремонтированные здания, благоустроенные улицы, сообщило ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.02.17
«Краснодар» впервые в истории прошел в четвертьфинал Лиги Европы
NB!
22.02.17
«МЮ» одержал две победы над «Сент-Этьеном» и прошел в четвертьфинал турнира
NB!
22.02.17
Закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья вступил в силу
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»
NB!
22.02.17
В Крыму лидеров ОПГ «Башмаки» отправят под суд за преступления 1990-х годов
NB!
22.02.17
Парламентские выборы в Эквадоре: у оппозиции 64 мандата. У левых — 67 мест
NB!
22.02.17
Святее папы римского: в Румынии испугались разморозки отношений с Россией
NB!
22.02.17
«Заметных перемен в связи с обновлением губернаторского корпуса не будет»
NB!
22.02.17
«Пойдет и победит»: перспективы Витко на выборах губернатора Севастополя
NB!
22.02.17
Стрельба в центре Оренбурга: ранены две девушки
NB!
22.02.17
Введение онлайн-касс: бизнес станет прозрачнее?
NB!
22.02.17
«Фирташа задержали по запросу Испании, но уйти добыча может в США»
NB!
22.02.17
Киев усилил блокаду. ЛНР обвинила Украину в остановке подачи воды
NB!
22.02.17
Лидер ЛДПР разглядел «цветную революцию» в зале Госдумы
NB!
22.02.17
Порошенко: РФ угрожает Украине полномасштабной войной
NB!
22.02.17
В парке «Патриот» строится Рейхстаг
NB!
22.02.17
Россия по периметру защищена от ядерного удара — Шойгу
NB!
22.02.17
В Кремле прокомментировали идею о выдвижении женщины в президенты РФ
NB!
22.02.17
Екатеринбург: ожидаемая отставка и неожиданное задержание
NB!
22.02.17
Боевой Донбасс: Украинские нацбаты сдают позиции ДНР