Чистая прибыль МТС на Северо-Западе в 2003 году составила 57,8 млн долларов

Санкт-Петербург, 7 июня 2004, 15:32 — REGNUM  Чистая прибыль ОАО "Мобильные ТелеСистемы" на Северо-Западе в 2003 году составила 57,8 млн долларов против 3,7 млн долларов годом ранее (включает итоги деятельности компании "Телеком XXI"). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил сегодня журналистам директор макрорегиона "Северо-Запад" ОАО "МТС" Константин Бойко. По его словам, количество установленных базовых станций возросло до одной тысячи 464 штук, коммутаторов - до 114.

Константин Бойко также сообщил, что МТС ввела в тестовую эксплуатацию для абонентов Санкт-Петербурга и Ленобласти услугу передачи мультимедийных сообщений (MMS) и открыла международный GPRS-роуминг для абонентов Северо-Запада с десятью GSM-операторами из Австрии, Чехии, Польши, Португалии, Великобритании и ряда других стран.

Выручка АО "Телеком XXI" на Северо-Западе за 2003 год составила 210 млн долларов, показатель OIBDA (прибыль без амортизационных и налоговых отчислений) - 117,4 млн (19,6 млн в 2002 году). Показатель ARPU (средний счет абонента в месяц) составил 13 долларов.

Напомним, что ОАО "МТС" - оператор сотовой связи стандарта GSM-900/1800. Основные акционеры - АФК "Система" и германский концерн "Дойче Телеком", акции МТС также торгуются на Нью-Йоркской фондовой бирже и ММВБ. Абонентская база оператора в России составляет 16,9 млн человек, из них на Северо-Западе - около 2,3 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail