Сергей Алексашенко: "Возможность масштабного кризиса банковской системы сильно преувеличена"

Москва, 7 июня 2004, 15:19 — REGNUM  Управляющий директор компании "Интеррос", бывший зампред ЦБ Сергей Алексашенко заявил сегодня в эфире программы "Эхо Москвы", что возможность масштабного кризиса банковской системы сильно преувеличена. Хотя, по мнению главы компании "Интеррос" проблемы в российской банковской системе есть.

Говоря о кризисе взаимного недоверия на межбанковском рынке Сергей Алексашенко высказал мнение, что в банковском сообществе информация распространяется достаточно быстро, и часто "банкиры знают друг о друге гораздо больше, чем о них знает Центробанк". По опыту, сказал Алексашенко, кризисы взаимного недоверия длятся недолго, и вскоре ситуация нормализуется.

Отвечая на вопрос о частных вкладах в банках, Сергей Алексашенко выразил уверенность, что нет никаких оснований для вкладчиках беспокоится о своих вкладах в крупных банках. Также глава "Интеррос" заявил, что вкладчики часто гонятся за высокими процентными ставками и несут деньги в неблагонадежные банки. "Высокие ставки - это сигнал того, что в банке что-то не впорядке", - заявил Сергей Алексашенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.