В презентации нового проекта Гринпис "Природное наследие России" примет участие тувинско-московская группа "Олчей"

Кызыл, 7 июня 2004, 15:13 — REGNUM  В связи с особым интересом общественности к тувинскому горловому пению, истоки и традиции которого неразрывны с первозданной природой Тувы и укладом жизни кочевников Центральной Азии, Гринпис России впервые в России решил представить новый проект защиты Всемирного природного наследия.

19 июня в Центральном доме журналиста состоится презентация видео-проекта Гринпис России - "Природное наследие России". С 2000 года в ходе этого комплексного экологического проекта в Список Всемирного природного наследия ЮНЕСКО включены 8 российских природных территорий, в том числе Убсунурская котловина (Тува). Были созданы самые разные типы видеопродукции - от проблемных клипов до видовых и образовательных фильмов о наиболее уникальных уголках страны.

Ключевым моментом презентации "Природное наследие России" станет знакомство с творчеством двух современных фольклорных коллективов: группы "Олчей" и ансамбля "Русичи". В программе - презентация нового альбома "Зов горячей травы" группы "Олчей". Диск выпущен совместно с Гринпис России в рамках проекта по Всемирному природному наследию. В альбом вошли как традиционные песни из тувинского фольклора, так и синтез тувинских инструментов и горлового пения с виолончелями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.