Ярославский студент судится с ДЕЗом

Ярославль, 7 июня 2004, 15:08 — REGNUM  В марте текущего года учащегося ярославского ПУ-8 Максима Писко чуть не убила ледяная глыба размером два на полметра, свалившаяся с крыши пятиэтажки, подведомственной Красноперекопскому ДЕЗу и РЭУ-10. Кусок льда краем ударил парня по голове в момент, когда Максим выходил с друзьями из подъезда соседнего дома. В результате ему был поставлен диагноз "ушиб мягких тканей головы, грудного и поясничного отделов". Несмотря на головокружение и слабость в ногах, пострадавший сходил на прием к хирургу в МСЧ НПЗ, который на "скорой помощи" отправил его в травмопункт Соловьевской больницы.

Дежурный врач сделал рентген головы и сразу исключил сотрясение. Далее невропатолог осмотрел пострадавшего и направил на физиотерапевтические процедуры, которые он проходит и сейчас "по мере появления болей". Чеки за купленные им лекарства Максим сохранил, а затем подал в суд на Красноперекопский ДЕЗ, обвинив его работников халатности. В результате материальный иск составил 79 рублей 19 копеек. Свои моральные издержки по поводу вынужденных прогулов теоретических и практических занятий на выпускном курсе в преддверии защиты дипломной работы выпускник профучилища оценил в 10 тыс. рублей.

Слушание дела было назначено на заседание 11 мая, но представитель ДЕЗа не появилась в суде. Дело отложили на 9 июня. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник Красноперекопского РЭУ-10 Галина Александрова, это не первая жалоба, поступившая за весенне-зимний период. "Мы, конечно же, стараемся вовремя сшибать сосульки и ледяные глыбы с крыш, но за превратности погоды мы отвечать не в состоянии", - добавила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.