Администрация Тюменской области перешла на обслуживание в федеральное казначейство

Тюмень, 7 июня 2004, 15:07 — REGNUM  С 1 июня администрация Тюменской области перешла на обслуживание в федеральное казначейство. На минувшей неделе губернатор подписал соответствующее соглашение с директором департамента федерального казначейства Минфина России Татьяной Нестеренко. Об этом 7 июня сообщил Сергей Собянин на заседании коллегии. "Это принципиальное решение, - подчеркнул глава региона, - и желание администрации - сделать максимально прозрачными все финансовые потоки".

Как сообщили REGNUM в пресс-службе губернатора Тюменской области, Тюменская область первой из регионов-доноров принимает участие в эксперименте по обслуживанию областного бюджета по технологии "Единого счета". В федеральном казначействе открыт лицевой счет администрации, на который отныне будет перенаправляться весь поток платежных документов. С 1 января 2005 года планируется переход на новую систему обслуживания в обязательном порядке всех субъектов РФ.

На сегодняшнем заседании коллегии также рассмотрены вопросы о реализации комплексного плана мероприятий по выполнению Послания Президента 2003 года и об организации государственных закупок для нужд Тюменской области.

Как сообщила руководитель аппарата губернатора Ольга Векшина, из 58 мероприятий комплексного плана 50 выполнено полностью, еще пять находятся в стадии реализации. На следующей неделе в Тюмени состоится совещание представителей регионов УрФО, на котором будут рассмотрены вопросы выполнения 95-го и 131-го Федеральных Законов и намечены мероприятия по Посланию Президента 2004 года.

Губернатор отметил, что послание 2004 года демонстрирует преемственность государственного курса страны. "Администрация Тюменской области работает в правильном направлении, - сказал Сергей Собянин. - Президент провозгласил базовый принцип бюджетной политики: оптимальное расходование бюджетных средств. Иного варианта работы с бюджетом, с деньгами налогоплательщиков не может быть", - подчеркнул тюменский губернатор.

По второму вопросу - о порядке организации госзакупок - выступил директор департамента экономики Рэм Мукумов.

С 1 июля организатором всех конкурсов по закупке продукции для государственных нужд, в том числе на сумму закупки до 2 миллионов рублей, будет выступать областной департамент экономики. В настоящее время создается автоматизированный центр контроля. Данная система, по замыслу её разработчиков, позволит не только вести электронный реестр госзакупок, но и осуществлять эффективный контроль деятельности государственных заказчиков.

Рэм Мукумов отметил, что в подавляющем случае победителями торгов на закупку товаров, работ или услуг являются хозяйствующие субъекты Тюменской области. Так, по итогам 1 квартала 2004 года в 203 из 220 случаев победителями признавались организации Тюменской области.

С 1 июля в порядок организации госзакупок вносится ряд изменений. Основным способом обеспечения государственного контракта будет гарантийное письмо, в случае отказа от контракта заключения виновный должен будет выплатить до 3-х процентов его цены. Это во-первых. Во-вторых, вводятся более жесткие штрафные санкции за неисполнение сроков поставок. В частности, в случае неисполнения соответствующего обязательства гарантия уплаты и залог под обеспечение оплаты составят 30% от цены контракта. И, в-третьих, определен перечень условий договора, который обязательно отражается в конкурсной документации.

Сергей Собянин подчеркнул, что необходимо создать равные условия, максимально прозрачные и понятные для всех участников торгов. На коллегии также рассмотрен ряд проектов и распоряжений администрации области, в том числе "Об утверждении программы газификации южных районов Тюменской области ОАО "Тюменьмежрайгаз" на 2004 год", "Об утверждении перечня мероприятий областной целевой программы "Государственная поддержка социально-экономического развития отдаленных труднодоступных территорий "Заболотья" Тюменской области на 2004 год" и другие. Принятые коллегией нормативные документы будут опубликованы в СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.02.17
Как мертвое стало живым в воздухе: Нестеров
NB!
27.02.17
Опрос: крымские татары не хотят уезжать из Крыма на Украину
NB!
27.02.17
СМИ: Программа Лондона по строительству флотилии фрегатов — «чушь собачья»
NB!
27.02.17
Пушков: Украина не сможет вернуть Крым, даже с планом
NB!
27.02.17
Более сотни надгробий осквернены на еврейском кладбище в Филадельфии
NB!
27.02.17
Опрос: лишь 5% украинцев совсем не говорят на русском языке
NB!
27.02.17
Хорошо забытое старое: выходит в свет новая версия легендарного Nokia 3310
NB!
26.02.17
Аваков рассказал о «плане» по возвращению Крыма и Донбасса
NB!
26.02.17
Рафаэль Корреа: «Шпионы не дали Ленину Морено пройти в первом туре»
NB!
26.02.17
Собачий террор: свердловчане обвиняют службы отлова собак в бездействии
NB!
26.02.17
Пушков о провале информатора WADA Степановой: «Все силы ушли на доносы»
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Неизвестный облил Касьянова зеленкой на «Марше памяти» Немцова
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе