8 июня состоится заключительное судебное заседание по делу депутата ЗС Красноярского края Юрия Швыткина

Красноярск, 7 июня 2004, 15:03 — REGNUM  8 июня в Свердловском районном суде Красноярска состоится заключительное судебное заседание по делу депутата ЗС Юрия Швыткина. Напомним, судебное разбирательство возбуждено по иску по защите чести и достоинства, поданного начальником производственного управления ГП "Сельхозобъединение" Дмитрием Карповым.

Причиной подачи иска стало выступление Швыткина 3 марта на сессии ЗС края, в котором он заявил, что Карпов совмещает руководящие должности в ГП "СХО" и в одном из контрагентов ГП - ООО "Медная компания". Также депутат обвинил Карпова в использовании служебного положения для личного обогащения. 25 апреля на другом заседании сессии ЗС Юрий Швыткин заявил, что по имеющейся у него информации, Карпов не имеет высшего образования и, что он воспользовался подложным дипломом при устройстве на работу в ГП "СХО".

Дмитрий Карпов утверждает, что заявления и обвинения Швыткина не имеют под собой реальных оснований. В связи с последним заявлением депутата Карпов намерен подать на него в суд более высокой инстанции уже за клевету. Стоит отметить, что в данном случае речь идет уже об уголовной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.