Эстонский политик Игорь Грязин: "Структуры ЕС - мусорный ящик Европы"

Таллин, 7 июня 2004, 14:59 — REGNUM  Необычный ход для привлечения внимания избирателей к своей персоне избрал кандидат в Европарламент от Партии Реформ Игорь Грязин (Igor Grjazin). Его рекламные плакаты, развешанные по всему Таллину, гласят: "Тебе не нравится Грязин? Отправь его куда подальше - выбери в Европарламент!". Грязин категоричен в оценке тех, кто избирается в Европейские структуры. По его мнению, в структуры ЕС отправляют так называемую "вторую гарнитуру". "Посмотрите, кто заседает в Еврокомиссии - неудачники, жулики, дураки, вся эта шайка-лейка"? - заявил он. Еврокомиссию он назвал "мусорным ящиком Европы". Грязин не боится ассоциации с этими политиками, так как всю свою карьеру строил на самоиронии, и избиратели это знают.

Отметим, что лидер Партии Реформ, которую представляет Грязин - Сийм Каллас (Siim Kallas) стал членом Еврокомиссии от Эстонии. По словам Грязина, соратники оценили его избирательный трюк положительно. Игорь Грязин сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что идею к столь необычному рекламному ходу ему подсказала популярная в Эстонии сатирическая книга "Да, господин министр!" о нравах, царящих в британских политических кругах.

Грязин не считает, что упоминание русской фамилии в уничижительном контексте может оскорбить национальные чувства русской общины. "Меня никто как русского не воспринимает - вы же слышите мой акцент", - сказал он, но он знает о чувстве юмора у русских. "Я оптимистично оцениваю эффективность этой рекламной кампании. Вот вы, например, заинтересовались - значит, она работает" - сказал Грязин корреспонденту ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail