В Белгороде состоялся областной фестиваль джазовой музыки

Белгород, 7 июня 2004, 14:58 — REGNUM  5 июня в Белгородском государственном центре музыкального искусства прошел V областной фестиваль джазовой музыки.

Организаторами этого фестиваля выступили Управление культуры Белгородской области и Белгородский государственный центр музыкального искусства. В нем приняли участие как широко известные джазовые коллективы области, так и те, для кого это выступление было дебютным. Также различной была и стилевая направленность выступавших - от классического биг-бэнда в представлении джазового оркестра Губкинского государственного музыкального колледжа, до "free jazz" группы "Оранжевый мир" Белгородского музыкального училища. Также зрителям запомнились юные виртуозы Детско-юношеского джазового оркестра имени Эрденко (Старый Оскол), вокальный ансамбль "Белкант" со своей интерпретацией международного хита "Killing Me Softly" (который в свое время исполняли Роберта Флек и The FUGEES), ну, и конечно, украшения фестиваля - вокальная группа AC BAND и оркестр Белгородского института культуры БИЛЯР-БЭНД.

А "на десерт" организаторы фестиваля предложили зрителям выступление народного артиста России, лауреата Государственной премии, Георгия Гараняна. Георгий Гаранян - известный не только в джазовом мире музыкант, композитор и дирижер. Например, он дирижировал оркестром для записи звуковой дорожки фильма "Ирония судьбы или с легким паром". Кстати, гость из Москвы очень порадовался тому, что джаз пользуется большой популярностью в Белгороде. Ведь в городе активно функционируют три больших джаз-оркестра. Это столько же, сколько в Москве. А свое искусство Георгий Гаранян продемонстрировал, исполнив на саксофоне различные джазовые пьесы в сопровождении Оркестра эстрадной и джазовой музыки Белгородского государственного центра музыкального искусства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.