Абонентская база МТС в Санкт-Петербурге к концу года возрастет до 1,5 млн человек

Санкт-Петербург, 7 июня 2004, 14:25 — REGNUM  Абонентская база компании "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) на Северо-Западе к концу 2004 года может возрасти с нынешних 2,29 млн абонентов до 2,6-2,7 млн, заявил сегодня журналистам на пресс-конференции в Санкт-Петербурге директор макрорегиона "Северо-Запад" ОАО "МТС" Константин Бойко. В том числе, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, оператор рассчитывает увеличить абонентскую базу в Санкт-Петербурге и Ленинградской области с 1,367 млн до 1,5 млн человек.

По словам Бойко, инвестиции в развитие сети на Северо-Западе в 2004 году составят 72 млн долларов. Средства из инвестпрограммы-2004 будут потрачены на расширение сети во всех регионах Северо-Запада. В том числе в Республике Коми будет расширена коммутационная емкость, а в Санкт-Петербурге введены в эксплуатацию базовые станции на десяти станциях метрополитена.

Напомним, что ОАО "МТС" - оператор сотовой связи стандарта GSM-900/1800. Основные акционеры - АФК "Система" и германский концерн "Дойче Телеком", акции МТС также торгуются на Нью-Йоркской фондовой бирже и ММВБ. Абонентская база оператора в России составляет 16,9 млн человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.