Миасс готовится к выборам мэра (Челябинская область)

Челябинск, 7 Июня 2004, 14:19 — REGNUM  Дело мэра Миасса Владимира Григориади, арестованного при получении взятки, будет завершено в течение ближайшего месяца. Как заявил заместитель генерального прокурора России по УрФО Юрий Золотов, вина чиновника полностью доказана, и теперь В.Гриогриади грозит от 7 до 12 лет лишения свободы. А Миасс ждут перевыборы мэра.

Несмотря на то, что до решения суда Челябинская областная избирательная комиссия рассматривать вопрос о назначении даты выборов не будет, "в массах" уже началось активное обсуждение, кто бы мог занять практически освободившееся кресло.

В числе претендентов чаще всего фигурирует имя предыдущего главы города Михаила Жмаева, тем более, что он, как юрист, "приложил руку" для объединения среднего и малого бизнеса в борьбе со взяточничеством. Однако, возвращаться на пост мэра М.Жмаев не собирается, его гораздо больше прельщает мандат депутата областного Законодательного собрания.

Еще один бывший мэр Миасса Игорь Войнов, попавший в список потенциальных претендентов, тоже вряд ли будет участвовать в предвыборной гонке. И.Войнов получил кресло главы благодаря губернатору Вадиму Соловьеву: тот снял с поста В.Григориади и назначил И.Войнова. На первых выборах мэра в Миассе И.Войнов проиграл М.Жмаеву. Сейчас бывший мэр занимает пост директора миасского филиала ЮурГУ и, по собственному признанию, несколько староват для предвыборных баталий.

Маловероятна и кандидатура председателя Городского cовета Юрия Ярошенко. В Миассе он малопопулярен, а по натуре - весьма осторожен: семья Ю.Ярошенко контролирует практически весь парк маршрутных такси Миасса. Проезд в маршрутке стоит от 10 рублей, что для такого города дороговато. При этом в Миассе периодически возникают слухи о сговоре транспортников: в час пик обычного автобуса или троллейбуса не дождешься, зато маршрутки идут одна за другой. Мало шансов победить на выборах и у Виктора Кормана. Директор градообразующего предприятия - АЗ "Урал", постоянно находящегося в предкризисном состоянии, вряд ли сможет набрать достаточное количество соратников.

Большой интерес к креслу мэра проявляет генеральный директор челябинской компании "Микчел" Константин Жаботинский. Он не только родился в Миассе, но и имеет здесь небольшой бизнес - предприятие по утилизации стратегических отходов Государственного ракетного центра. Себя К.Жаботинский позиционировал как сторонник Виктора Христенко и активист Союза правых сил. Последнее может сыграть с ним злую шутку: декабрьские выборы в Госдуму показали, что СПС в рабочем Миассе крайне не популярен. Пока нет серьезной поддержки в городе и у самого К.Жаботинского.

В данный момент наиболее реальной кандидатурой на пост главы Миасса является господин Ардобьевский. Генеральный директор предприятия по выпуску запасных частей для "АвтоВАЗа", имеет репутацию крепкого хозяйственника. Его предприятие работает стабильно и славится в городе большими зарплатами. В порочащих связях пока не замечен. Ардобьевский пользуется авторитетом, как у крупных промышленников, так и в сфере среднего бизнесе. В случае выдвижения, его могут поддержать все заинтересованные стороны, вплоть до правительства Челябинской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
ГД примет бюджет-2017: Бюджет стагнации переходящий в бюджет обрушения?
NB!
09.12.16
Госдума обсудит отмену депортации из России бывших граждан СССР
NB!
08.12.16
Новояз США о глобальных вызовах и тенденциях Запада в XXI веке
NB!
08.12.16
Встреча «АЗ» — «Зенит» закончилась победой голландцев
NB!
08.12.16
В чем причины фиаско российского авианосца «Адмирал Кузнецов» в Сирии?
NB!
08.12.16
Губернатора Петербурга просят объяснить передачу «Зенит-Арены» за 1 рубль
NB!
08.12.16
Трамп позвонил президенту Финляндии обсудить Россию и Арктику
NB!
08.12.16
«Украинская постправда» и жители Украины
NB!
08.12.16
США и Китай. 2017 год точно не будет в Америке китайским
NB!
08.12.16
Как убивали и расчленяли нашу страну. Надо знать, чтоб никогда больше!
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Кадыров опроверг сообщения СМИ: «В Чечне нет батальонов «Восток» и «Запад»»
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
«Смысл «дела Павловца» — чтобы белорусы боялись симпатизировать России»
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
Госдума не намерена запрещать госслужащим владеть недвижимостью за рубежом
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин