Глава Пермской области намерен содействовать развитию въездного туризма

Пермь, 7 июня 2004, 14:11 — REGNUM  Глава Прикамья Олег Чиркунов намерен содействовать развитию въездного туризма Пермской области. Вопрос привлечения в Прикамье туристов из других регионов России и из-за рубежа обсуждался в администрации области.

Руководители региональных туристических фирм обозначили перед главой Прикамья главные проблемы: в областном центре не хватает хороших гостиниц, уровень работы музеев Пермской области не соответствует современным требованиям, аэропорт и речной вокзал - находятся не в лучшем состоянии.

Олег Чиркунов призвал представителей туристического бизнеса почувствовать себя отраслью и определиться с приоритетами своего развития. В свою очередь областная власть готова оказывать конкретную помощь. "Мы готовы взять на себя часть расходов по участию Пермской области единым стендом в международной туристической выставке. И это не подарок. Мы в этом заинтересованы. Если у вас проблемы с таможней - мы готовы с ней работать, чтобы они по-иному относились к нашим туристам, - заявил О.Чиркунов. - Мы готовы идти вам навстречу. Думайте о том, что вы готовы у нас попросить".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.