В Приамурье проходят масштабные учения по гражданской обороне

Благовещенск, 7 июня 2004, 13:48 — REGNUM  Впервые более чем за 20 лет в Амурской области проходят крупные учения по гражданской обороне. На военно-учебные сборы из запаса призвано более 150 человек, сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник пресс-центра службы спасения Раиса Копырина.

Место размещения отдельного спасательного отряда - окрестности села Черемхово. Солдаты-спасатели живут в казармах, обучаются на полигоне. День у них расписан по минутам: подъем и отбой в строго определенное время. Знания теории закрепляются на практических занятиях. Цель этого мероприятия - не только проверить готовность ГУ к исполнению задач по предназначению, но и повысить практические навыки специалистов войск гражданской обороны.

В рамках военно-учебных сборов проводятся тактико-специальные учения. Организаторы постарались создать условия максимально приближенные к реальным. Солдаты-спасатели эвакуировали население через реку, оказывали первую медицинскую помощь пострадавшим, спасали людей из-под завалов разрушенных зданий, ликвидировали очаги химического заражения.

Степень готовности и правильность выполнения поставленных задач оценивали главный специалист Департамента войск и спасательных формирований МЧС России, представители дальневосточного регионального центра. Все призванные на сборы - люди самых разных профессий и не имели не малейшего представления ни о работе спасателей, ни об особенностях спасательных операций. Несколько дней учебы под руководством опытных командиров, и сегодня каждая рота действовала на своем боевом участке быстро, грамотно и оперативно. 8 июня учения продолжатся на заводе "Амурский металлист".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.