В Красноярске прошло заседание Межрегионального координационного совета "Единой России"

Красноярск, 7 июня 2004, 13:41 — REGNUM  В Красноярском Доме учителя состоялась пресс-конференция по итогам заседания Межрегионального координационного совета партии "Единая Россия". На встрече с журналистами присутствовали член высшего совета политической партии "Единая Россия", координатор Сибирского межрегионального Координационного Совета Александр Карелин, заместитель координатора, депутат Государственной Думы РФ Владимир Жидких и секретарь политсовета Красноярского регионального отделения политической партии "Единая Россия" Игорь Тихов.

По словам Александра Карелина, сегодняшний Совет партии прошел достаточно "динамично". Он сообщил, что прошли отчетно-выборные конференции, где были переизбраны секретари региональных педсоветов в четырех организациях. На Совете обсудили 5 вопросов, которые стояли в повестке дня. Один из наиболее важных - избрание и взаимодействие с фракциями депутатскими группами местных и региональных органов власти. Одна из лучших организаций партии "Единая Россия" среди регионов СФО находится в Красноярске, подчеркнул Карелин. Именно поэтому Красноярск был выбран для проведения Межрегионального координационного совета партии "Единая Россия".

Игорь Тихов в свою очередь отметил, что для краевой организации очень важно то, что Межрегиональный Координационный Совет прошел именно здесь. "Мы узнали, как обстоят дела в соседних с нами организациях. Прошел обмен мнениями и опытом, мы многому друг у друга научились", - сказал он. По мнению Карелина, одна из основных задач - это увеличение численности партии.

Как отметил Владимир Жидких, основная цель партии - формирование влиятельных групп, представителей народа, на уровне регионов и на уровне городов и районов регионов РФ, которые были бы привержены идеологи партии "Единая Россия". Он напомнил, что "итоги выборов в декабре 2003 года закончились тем, что 307 депутатов вошли во фракцию "Единая Россия". И теперь ей необходимы сторонники в региональных парламентах, потому что российское законодательство должно строится снизу вверх, а не наоборот".

Жидких сообщил, что сегодня обсуждали один из "грандиозных проектов, который был разработан фракцией "Единая Россия". "10 июня мы с Александром Карелиным будем принимать участие в рассмотрении в Госдуме вопроса о создании рынка доступного жилья. Многие граждане недовольны своими жилищными условиями. Мы надеемся, что эта идеология будет поддержана региональными партийными организациям и фракциями законодательных органов", - считает Жидких. Он также сообщил, что у него 7 июня состоится встреча с заместителем губернатора края Юрием Коноваловым, где они обсудят этот вопрос.

Следующую встречу Межрегионального координационного совета партии "Единая Россия" планируют организовать в Томске, которому в этом году исполняется 400 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail