В Великом Новгороде продолжается регистрация случаев заболевания корью

Великий Новгород, 7 июня 2004, 12:59 — REGNUM  С 23 апреля в Великом Новгороде зарегистрировано 9 случаев заболевания корью. 5 заболеваний подтверждены лабораторно. Все больные - взрослые. Место инфицирования первой больной корью пока не установлено. Предположительно женщина заразилась вирусом кори по месту работы - в парикмахерской. Остальные больные имели контакт с данной больной при обращении за медицинской помощью в лечебные учреждения города.

В июне продолжается регистрация заболевания корью в виде единичных случаев. На 4 июня зарегистрировано 3 случая кори. Повторных заболеваний по месту жительства и работы больных зарегистрировано не было. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по контакту в очагах кори привито более 100 человек. Всего в мае получили дополнительные прививки против кори около 1 тыс. взрослых. А подлежат прививкам против кори 20 тыс. горожан. Для проведения дополнительной иммунизации взрослого населения Великого Новгорода в возрасте до 35 лет в поликлиники города поступило 7,5 доз вакцины, приобретенной за счет средств областного бюджета. Недостающее количество доз вакцины планируется приобрести на средства городского бюджета, а также средства предприятий. До конца 2004 года все население подлежащие прививкам против кори должно быть привито, отмечает пресс-секретарь Центра Госсанэпиднадзора по Новгородской области Марина Прибыткина.

Напомним, что ранее заболевания корью отмечались в городе Старая Русса. Здесь заболели двое горожан, а также был отмечен завозной случай кори у жителя Санкт-Петербурга. Еще два случая кори были зафиксированы в Новгородском районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail